Данное произведение было написанно под вдохновением от онлайн игры Lineage2 -) А в частности, очерк похождений нашего клана. Вобще, материала в игре вполне хватает, чтобы написать не одно произведение по их мотивам. Так что, по мере поступления вдохновения, рассказы на эту тему будут писаться -)
Над гористыми склонами растекался теплый свет заходящего солнца. Мерные лучи окрашивали каменистую местность и причудливые, построенные из дерева здания в красный цвет.
Группа людей уже не первый час обрабатывала эту неприветливую местность. Хотя, назвать всех их людьми можно было бы с очень большой натяжкой, ибо компания была довольно разношерстная. Во главе стоял человек, накаченный мужыг в больших тяжелых коричневых доспехах и прирученной пантерой темно черного цвета, держащейся рядом. Пока он отвлекал местных аборигенов своим басистым голосом и матом, стоящие чуть поодаль эльфы делали свое дело. А именно поджаривали их магией, да так, что даже на камнях оставались выжженные отметины.
Стройный темный эльф, в черной атласовой робе с мантией и внушающим уважение посохом неспешно проговаривал смертоносные заклинания. В то время как находящаяся рядом светлая эльфийка надрывалась и швыряла во врагов водой со скоростью улепетывающего от сильного монстра нуба. Оба не переносили друг друга на дух, что было не удивительно при расовой вражде, однако общая работа и организация научила их терпеть друг друга и работать в команде. К тому же находящаяся неподалеку темная эльфийка, с тем же желтым значком, что был на груди у каждого из присутствующих, время от времени страстно танцевала, сливаясь с двумя длинными клинками в непревзойденном танце, а эти страстные и возбуждающие движения могут поднять дух любому и придать не мало сил.
«Хм.. что за работа… и как я вообще на нее согласился…» Думал эльф, глядя как здоровяк резво обшаривает трупы аборигенов на предмет денег и, самое главное, различного цвета значков. Именно из-за них вся троица находилась здесь.
«Все такие есть в этих орках что-то.. Уж если он смог заставить меня подписать этот несносный контракт… Да еще и на таких условиях.. Надо было слушать друга и не ввязываться в это.» Думал эльф, передыхая в небольшом промежутке между зачисткой раена, опершись на посох и разглядывая ожерелье из клыков какого-то хищника на шее.
Работа заключалась в наеме на этого самого орка, предводителя некой орочей структуры, воевавшей с этими человекообразными существами, называющимися в народе «Силеносами». Нужно было совершать диверсии вглубь их земель, и приносить их военные значки в качестве доказательства победы. Однако, эти несносные значки были далеко не у каждого аборигена, поэтому эта миссия затягивалась не на один месяц.
Конечно, работая в команде, дело продвигалось гораздо быстрее, но и значки приходилось делить поровну. Что для гордого и заносчивого эльфа было немалым оскорблением. Однако, «В большой семье клювом не щелкают», поэтому ему приходилось засовывать свою эльфийскую гордость себе в зад.
В таком темпе прошло не мало времени. Человек идеально справлялся в качестве приманки для тупых Силеносов, сбегающихся тут же на его зычные ругательства в их сторону. А прикрытие из сильнейшей, по их мнению, расы, помогало раскидать врагов в считанные секунды. Враг даже не успевал понять, что собственно случилось.
Возможно, так продолжалось бы и еще, пока кто либо не устал бы настолько, что, отмазавшись «срочными делами» улетел, использовав свиток телепорта, в дом, принадлежащий организации, дрыхнуть.
Полетевшие в их спину, из за холма огненные шары и стрелы прервали нудную работу и в мгновение ока заставили всю группу лежать, опрокинувшись на земле в предсмертной агонии. Орки в такие моменты, как правило, еще и обгаживались, но их, слава богу, рядом небело.
Тьма нагрянула перед глазами… Последнее, что успел увидеть эльф перед смертью это была группа странного рода хмырей, с блестящим в последних лучах заходящего солнца, желтым значком на груди, стоящих на холме неподалеку. Сильнейшая боль, выворачивавшая наизнанку и настолько сильная, что сама богиня Шилен возвращала к жизни бездыханное, потрепанное тело. Как правило, в ближайшем молитвенном алтаре, находящихся в крупных городах. Построенные и освященные мини алтари в их доме позволяли воскрешаться там, что бы довольно удобно. Ибо привести себя в порядок в крупном городе стоило денег, а тут под рукой есть и душ, и удобный диванчик на втором этаже.
«О боги…» Кряхтел эльф, медленно поднимаясь с пола , отряхиваясь, держась за ушибленный зад и стараясь не проблеваться на ковер посреди дома. Каждое воскрешение отнимало не мало сил, как моральных так и физических.
Сев на рядом стоящий стул, эльф потихоньку приходил в себя и скоро различил уже восстановившихся напарников, вовсю обсуждая происходящее за столом в центре дома.
«Немудрено, ведь я старше и опытнее многих из них, такие воскрешения даются мне не легко» Ворчал про себя эльф, сохраняя тем не вене невозмутимый вид и присаживаясь за стол с краю.
-Я предлагаю в быстром темпе, собрать руки в ноги и навешать им люлей. Будут знать как лезть на кого не надо, тупые (дальше идет отборный человеческий мат). –Яростно высказывался человек, сверкая глазами. –Они мне еще и доспех поцарапали. Придется отвалить барыгам не мало Аден чтобы их починить.
-Попрошу без истерик. Надо обсудить все детали, за и против. –Высказался темный эльф, сидящий во главе стола. Над его значком на груди была выгравирована надпись Босс.
-Я тоже за. Хоть они и из сильной корпорации, никто не смеет вот так просто убивать наш клан. –Проговорила томным голосом темная эльфийка, рассматривая при этом лезвие своего меча, блестящее в мерцающем свете свечной люстры. Над ее нагрудным значком красовалась надпись Зам.
-Ну да, а потом они за нами устроят охоту. Эти черти, очень опасные и влиятельные. –Проговорила женщина в белом халате.
-Не ссы Рет, прорвемся.
-Алекс, поспокойней. Твой бурный нрав привлекает не только монстров и аборигенов, не из за тебя ли случаем они вас убили ? –Надменно сказал Эльф в красных, больших тяжелых доспехах. Его ремесло было схожим, однако он, как и всякий представитель сильнейшей рассы, предпочитал изящные, хлесткие и изобретательные темные эльфийские оскорбления и проклятья грубой людской технике.
-Джам, может пойдем выйдем ? –Сказал явно с вызовом оскорбившейся Алекс.
-Народ, давайте по спокойнее, нам все же нужно оперативно решить вопрос. –Проговорил смачным басом орк, облаченный в сияющие одежды. Обычно, орки не многословны и ограничиваются простыми предложениями, однако Чув был не простым орком дилетантом, он был ученым магом, сменившим много профессий и достигший небывалых высот в своем деле и как орк, и как маг вообще, разделивший титул дворянина.
Прислушавшись к мнению старшего народ сбавил обороты, однако, вскоре дискуссия снова переросла в дебаты.
Сидящий же с края эльф любовался своим посохом, отдаленно вслушиваясь в происходящее. Это произведение искусства было уникальным в своем роде. Руки гениальных мастеров сотворили это грозное оружие, мощное на столько, что оно излучало волны красной энергии, исходящие из основания посоха. Мрачное но тем не менее красивое, изящное но тем не менее разрушительное, внушающее страх и трепет-это оружие идеально подходило его хозяину.
-А ты что думаешь, Вишь ? –Обратился кто то к Эльфу.
-Я ? – Эльф оторвал мрачный, тяжелый взгляд от своего оружия.
-Я лично за, чтобы покарать этих недостойных. Мои раны ждут отмщения, а посох жаждет крови. –Он обвел взглядом сидящих.
-Ну, поскольку решающий голос был за, выдвигаемся. –Сказал лидер, вставая из за стола.
-Сегодня нас ждет хороший бой!
Последние лучи догорающего небосвода осветили землю. Мрак накрыл землю очень быстро, лишь огни города, да редкие факелы на сторожевых постах давали искорки света в не просветной тьме.
Вскоре, взошла луна, осветив своим бледно-серебристым светом каменистую местность. Под ее покровом двигалась группа людей, тихо, не издавая практически никакого шума. Лишь шепот обуви по земле, от очень быстрого бега, который мог расслышать не каждый натренированный дозорный. На самом же деле между ними происходил оживленный разговор. Благо назначение нагрудного значка давало не только возможность различить принадлежность к той или иной организации, но и служить так же переговорным устройством. По нему могли общаться все члены организации, обладающие значком. В то же время хитрое изобретение давало сохранять консперацию, т.к. услышать речь могли только те, обладающие тем же типом значка.
Приблизившись к блок постам Аборигенов, группа людей остановилась на минуту, дабы эльфийка станцевала свой магический танец с мечами, погружающий всех ее соучастников в тень, делая их практически не заметными для окружающих в темноте. Эта идеальная маскировка позволяла проникнуть незамеченными практически куда угодно, при наличии хороших навыков конечно.
-Стою я, значит, ну, как обычно на посте. И вдруг, глижу- орк крадется! Засранчег. Прямо у стены гад палзет! Наверняка что-нибудь спиреть хотел, у нас же там склады стоят рядом. Ну, я не долго думая беру лук и всаживаю иму стрелу, да прямо в зад. Тот естессно как заорет! Ну тут наши набежали и тафай иго прессовать. –Рассказывал, улыбаясь, Странного рода хмырь с козлиной бошкой.
-Жжош, кросавчег! –Улыбнулся рядом, опирающийся на посох такой же.
-Ага, а потом глижу, баа, та эти зеленые сбоку обходят! Отвлечь нас ришили. Ну, думаю «Боян!», сбегал быстро, принос бочонок с кухни, с остатками харчей и вылил на этих лошариков!
-Бугага! Зачет!
Басистый хохот двух стоящих на посте Силеносов вдруг оборвала цепь неясных теней, быстро пронесшихся мимо них. Те, не успев открыть рты от удивления, уже пропустили незваных гостей.
-Шозанах это было, соучаснег.. ?
-Та хз, третий раз за сегодня уже. Может доложить ?
-Нее, еще скажут курят на посту, в штраф бат пошлют нафик!
Команда быстро достигла входа в то место, где накануне они занимались работой. Быстро рассредоточившись по гористой местности, они наблюдали за группой людей с желтыми значками, орудующих внизу.
-Хех, я так и знал, что эти ублюдки будут уверены в безнаказанности и так и будут тут тусоваться.. –Злобным шепотом говорил Алекс.
-Такс, отлично, теперь быстро берем ноги в руки и выносим их. Алекс, ты зайдешь спереди и отвлечешь их! Ты Деор, Вова, ты Виш и ты Рет заходите справа и выносите магов. А мы с Артлом, Чувом и Джамой вырежем тех лучников слева! Все го го го! –Быстро отдавал указания глава.
Быстро рассредоточившись по местности, ребята стали ждать удобного момента к нападению. Маскировка идеальна подходила, выдасть их могло лишь отблески оружия в тусклом лунном свете, да горящие яростью глаза.
-Гоп стоп, мы подошли из-за угла.. Гоп стоп… Не ждали ?!!
Басом выкрикивая, быстро выбежал из укрытия Алекс по направлению к врагам. Те поначалу слегка опешили, явно не ожидав как такого появления, так и подобных речей. Мгновение спустя они уже вовсю хреначили по Алексу, который, выпустив мощный энергетический барьер, стоял и гогоча показывал им факи.
Не прошло и 2х секунд как из за валунов справа, выбежали трое и стали поливать вражеских магов заклинаниями. Воздух просто кипел от силы и мощи летавших в воздухе огненных шаров, сгустков пламени и ветра, сея хаос и смятение в рядах врага.
Одновременно с ними, с мрачными взглядами мясников, выбежали остальные члены группы, по направлению к огребающим от магии противникам. Лезвия оружия зловеще блестели в лунном свете, мгновение спустя сталь обагрилась кровью, вонзаясь в тела врагов..
Люди смотрели на тела врагов, лежащих на земле, еще истекающих кровью. Постепенно они растворились, оставив после себя лишь лужицы запекшийся крови.
-Отлично поработали, ребята. –Сказал лидер, активируя магический свиток.
-Думаю нам пора, эти тупые Силеносы должно быть уже услышали наш грохот. -свиток исчез, создав большое мощное энергетическое поле вокруг Эльфа, которое немного поврощавшись по своей оси, с грохотом создало купол и улетело сквозь пространство, унося с собой владельца в ближайший город.
-Да, я тоже думаю нам пора. Если сюда прибежит отряда два этих козломордых, будет жарко. –сказал Артл, вытирая свой нож.
Вскоре все достали и активировали свои свитки, оставив с носом прибежавших через минуту Силеносов.