Данный рассказ был написан для описания части биографии персонажа моего приятеля с одной ролевой. Он не закончен в силу некоторых причин, и я вернусь к нему только при необходимости.
В не большой комнатушке, загроможденной всяким хламом, сидел пожилой мужчина.
Его сухие черты лица искажали тени, прыгавшие по полумраку дома, создаваемые неровным, мерцающим светом керосиновой лампы. Он явно кого-то ждал. Его напряженность выдавало только легкая тряска руки, державшую трубку во рту.
На улице тем временем темнело все сильней. Окна, выходившие на улицу, были закрыты ставнями и заколочены. Тем не менее, чувство того, что наступает ночь, отражалось не только на часах. Ветер дул сильнее. Его порывы гулкими звуками отражались на стенах дома. Так же, стало холоднее, так что мужчина подкинул в горящий у стенки камин дров.
Стук в дверь, посреди почти мертвой тишины, раздался крайне резко и громко.
-Наконец то, пришел..– Бормоча себе под нос, хозяин поспешил открыть дверь.
-Фуу, ну у вас и погодка. – Внутрь зашел черноволосый парень в серых одеждах, отряхиваясь и поправляя меч на поясе.
-Еле нашел ваш дом. Еще и ветер поднялся, если бы не мой плащ, песок бы забился даже в глаза. – На парне действительно был плащ, в который он был закутан по самое не могу.
-Да, климат в нашей стране не самый благоприятный. – Мужчина помог раздеться парню и пригласил его за стол.
-Прошу, выпейте чаю. Думаю, вы устали с дороги.
-Даа.. но я предпочитаю, что ни будь покрепче. – Подмигнув, парень достал из-за пазухи фляжку. Приложившись к ней пару раз, он утер губы рукавом и, с уже более умиротворенным видом обратился к хозяину.
-Я хотел бы сразу обговорить детали работы. Думаю, нанимая меня, вы знали качество моей деятельности, но и плату я беру соответствующую.
-Да да, я уже неоднократно слышал о вашей организации, Садзи-доно. – Мужчина затушил трубку и, отложив ее в сторону, с серьезным видом продолжил.
-Мне потребовалась ваша помощь и ваши услуги. Дело в том, что я владелец и основатель одной из лучший мастерских в нашем городе. Я поставляю боевые машины и оружие нашим вооруженным силам и обучаю новичков своему мастерству.
Садзи обвел взглядом комнату. Множественные хитроумные станки, различные инструменты на столах, куски дерева и уже готовые заготовки. Все это обильно покрывало и без того не большое пространство комнаты.
-Однако, недавно у меня начались проблемы. – Продолжал мужчина.
-Несмотря на свою многолетнюю деятельность, я могу оказаться без заказов и работы со стороны правительства. А это означает практически полный крах и потеря всех денежных средств к существованию. Я хотел бы провести старость, пусть и не в самом почете, но хотя бы достойно и не нуждаясь. Дело в том, что один молодой «мастер», строит козни против меня. Я убеждался в том, что он неоднократно портил мои работы, выставляя меня в нехорошем положении и предлагая свои услуги военным. Другие мастера никогда бы не пошли на такое, но это бесчестный, лицемерный человек хочет занять мою нишу, не добиваясь ничего самому. – Хозяин снова закурил. Подождав минуту, он продолжил.
-Я хотел бы, чтобы ты раз и навсегда научил его, как себя нужно вести с семпаями. Я бы конечно мог сделать это сам, однако в таком случае я точно лишусь поддержки Казекаге-сама. – Он сделал затяжку, хмуро смотря в лицо Садзи. Огонек в трубке зловеще мерцал в его глазах, поблескивая в полумраке комнаты.
-Проблем нет. – Садзи, с хитрой ухмылкой, по удобнее устроился на стуле, закутавшись в плащ.
-Все дело в оплате. Этот ваш парень как я понимаю далеко не дилетант. – Садзи с серьезным видом продолжал.
-С ним могут возникнуть сложности. Обычно я принимаю только стандартные реу, но иногда и принимаю свитки с техниками, если они стоят выполненной работы.
Садзи пару раз приложился к фляжке и, немного помолчав, продолжил, смотря на пламя, тихо горящее в очаге и слегка потрескивающее, создавая таинственную атмосферу заговора.
-Я решил взяться за эту работу, потому что меня привлекло ваше устройство, которое вы обещали в награду. Оно могло бы пригодиться моей организации.
-Д-да, я обучу вас его использованию, как только работа будет сделана. Я бы расплатился с вами деньгами, знаете, ведь мне не ловко передавать секреты своего мастерства. Однако, таких денег у меня не будет.
Мастер говорил почти шёпотом, казалось, он боялся, что его могут услышать даже стены.
-Отлично, на том и порешали.
Садзи встал, разминая затекшие руки и спину. Приведя себя в порядок, он направился к двери.
-Той информации, что вы мне дали заранее, вполне хватит, чтобы найти дом этого парня. Уж не беспокойтесь, все будет сделано по первому разряду.
Кровожадно улыбнувшись, Садзи вышел на улицу, громко хлопнув за собой дверью.