Откопал на просторах интернета этот рассказ, написанный мною около года назад и ныне канувший как и большинство моего технического материала, вместе со сгоревшим компьютером. Чем он был навеян, думаю, некоторые догадаются xD

Худощавого типа паренек, в кожаной одежде, сидел на пригорке и прикладывался к бутылю, явно стыренному у аборигенов. День у него был тяжелый, и лишь крепкий напиток, да свежий бриз, дующий от моря, поддерживали его тонус.
Начиналось все вроде бы безобидно. Вызвав к себе юного падавана, как тот полагал, по поводу выговора за устроенный пожар на уроке, глава гильдии магов объявил ему что он может считать себя полноправным мистиком и может идти на все четыре стороны, зарабатывая теперь себе на жизнь самому. Т.е. кормить и давать жить в академической общаге ему уже никто не будет. Что явно не обрадовало парнишу.
Прихватив с собой свой скудный скарб, накопленный на мизерную стипендию, а так же немного нала, горе путешественник отправился в город, на поиски заработка. Однако, как ни странно, брать его на работу никто не спешил. Навыков, по какой либо работе у него не было, а те, что и были, касались в основном магии, да и то настолько скудные, что обеспечить себя ими было просто невозможно. Но делать было нечего, посему, заняв у ростовщика денег и купив на них в оружейной лавке, более-менее приличное обмундирование, он направился вглубь острова, намереваясь надавать люлей монстрам и отобрать их вещи, загнав их позже барыгам на рынке.
«Так, отлично, всем стоять бояцоо!» Выпалил он первым же скелетам, стоящим у входа в древние, эльфийские руины. Скелеты же не оценили его энтузиазма и, выхватив мечи, с мрачным видом в мгновение ока побили горе сталкера, при этом еще и отобрав деньги.
Очнувшись в городе и потирая ушибленные части тела, проклиная на чем свет стоит тяжелую судьбу магов, он направился к выходу из города, срывать зло на местных собаках, которые водились там в изобилии, кормившись отходами города.
Сидя в таверне за столом, парень мрачно обдумывал свою ситуацию. В конце недели кончался срок для возвращения денег гному ростовщику. А в кармане бренчали лишь пара золотых. Ибо при трате на ночлег в постоялом дворе и на еду, все деньги, что он выручал за шкурки животных, добытых на охоте в окрестностях города, улетали в момент. А не сдача кредита в срок грозила битьем наемных верзил ростовщика и увеличением и так не слабой суммы.
«Эй парниша, что за хмурый вид, что, проблемы с деньгами?» За стол к нашему герою подсел, энергичного вида мужик.
«Ну, вобщем да» Протянул маг недоучка.
«Да с твоим эквипом, да ты мог бы зарабатывать горы» Оценивающе осмотрел парня мужичек.
«Я тут знаю одного парня» Мужик подсел к магу вплотную, и стал говорить тихим, заискивающим шепотом.
«Он дает за шкурки каких то пауков кучу денег! И при том что пауки далеко не сильные. За маленькое вознаграждение, я расскажу тебе где он живет и где обитают эти пауки.»
«Во блин, он смеется что ли, у меня и так денег кот наплакал. Хотя.. чем черт не шутит, может и взаправду смогу нормально заработать. Все равно делать нечего». Обдумывал он, решив все таки по надеяться на удачу.

«Так, кажется, вот оно». Парень осматривал местность, сравнивая ее с картой и с описанием того мужика в лавке. Повсюду шарились огромные пауки, размером чуть ли не в два роста человеческих.
Осторожно пробираясь между внушающих вид насекомых, стараясь не привлечь их внимание, парень вышел к дороге, которая предположительно вела к дому заказчика. И правда, через 5 минут ходьбы показался дом. Рядом с ним стояли два человека, один, мужик в желтеньком костюме чиновника, второй же, зачуханный эльф в простых грубых походных одеждах. Оба что-то обсуждали и явно были недовольны прерыванием из-за внезапного посетителя. Однако, услышав то, что он ищет работу, оба пришли в крайнее возбуждение и стали описывать прелести данного контракта. Из всей огромной тирады, маг успел разобрать лишь то что речь шла об пауках, «расплодившихся повсюду», их шкурках и деньгах за них.
Парень не считал себя слабым, ибо за ту неделю что он провел вне храма, в боях с дикой фауной, он стал намного сильнее и уже не бросался на утек от первого встречного орка. Однако, пауков он так же не считал слабыми, поэтому он стал торговаться с заказчиком, сговорившись на 500 золотых за 10 шкурок. Это были вполне приличные деньги. К тому же, за те же 10 шкурок он мог купить у эльфа различный походный инвентарь, аля стрелы, различные снадобья и т.п.
Получив на руки сверток с контрактом и упаковав его поглубже в складки одежды, парень направился к паукам, лазившим по дороге чуть дальше. Работа была опасная и долгая, ибо ему предстояло убить очень много пауков, отрабатывая деньги за купленные вещи.